报告人 时间

讲座时间:2014年9月19日下午3:00

讲座地点:学术会议中心多功能厅

人物简介:

刘宏教授,南洋理工大学南洋公共管理学院院长,人文与社会科学院院长、陈嘉庚讲座教授,复旦大学学士、厦门大学硕士、美国俄亥俄大学博士。
    刘教授是研究华人移民课题领域著名的学者。在2010年9月加入南大之前,刘教授于2000年获新加坡国立大学人文与社会科学院终身教职并担任助理院长及中国辅修部主任。
    2006年至2010年曾任英国曼彻斯特大学东亚研究系教授、中国研究中心主任和孔子学院创任院长。
    在新加坡国立大学商学院及曼彻斯特大学商学院期间讲授MBA和EMBA课程。
    刘宏教授同时还是中国教育部长江学者讲座教授;国务院侨办专家咨询委员。也参与由李源潮部长亲自主持的有关“十二五”全国人才规划的研讨和咨询工作。
    刘教授出版了12部以中、英、印尼文的著作和发表了近百篇中、英、日及荷兰文的学术论文。
    他还任《华人研究国际学报》主编、《公共外交季刊》学术编辑和英语版《中国科技管理学报》的国际编委顾问。 研究与教学领域包括:
中国与全球化;国际人才政策;公关外交的战略与策略;海外华人社会与商业网络;中国与现当代东亚 / 东南亚。

上一篇:工程设计大师傅学怡教授讲授“大型超高复杂建筑结构设计创新与实践”