“参观人数10万+”“各类媒体报道信息160+篇次”……在工作总结会议上,2019东莞理工学院设计展亮出了靓丽成绩单。

12月9日下午,校长马宏伟、设计展各参与部门相关负责人、师生代表等参加了工作总结会。

马宏伟指出,2019东莞理工学院设计展是一次成功的展览,一次优质的文化活动,获得了校内外的一致好评,产生了良好的社会辐射作用,是提升我校大学软实力、实施文化引领战略的一个很好的载体。

马宏伟希望,各参与学院,更加重视设计类专业的教育教学规律,加快教学改革,提高人才培养质量;各参与部门要以设计展为主要抓手,全面提升校园文化品质。

据介绍,本次设计展包装精美、精彩纷呈,展事运行安全顺畅,实现了预期办展目标,取得了圆满成功。设计展组织筹备工作到位、形成强大工作合力,全体参与人员各履其职、各负其责,盯紧预定目标、务实高效落实,一丝不苟地开展保障和管理服务工作,确保展览布置、学术宣教、新闻宣传、安全保卫等各方面工作执行到位。设计展还助推了学校文化涵育、增强学科建设动力,各学科通过展览也更加自觉地整合学科内部各文化要素,开展学科文化建设。此外,设计展在社会引起了较大反响、产生良好传播效力,尤其是在东莞展览馆展出一个月,粗估累计参观总人数达10万人次;此外,南方网、羊城晚报、广州日报、南方都市报、东莞日报、东莞时报、搜狐网、新浪网等各层次各类型信息报道达161篇次,扩大了学校的社会影响力和美誉度。

上一篇:我校文心思政微视频工作室获评广东高校网络文化示范工作室