5月18日上午,马宏伟校长与校办、资产后勤处、网络中心、教育学院、文传学院等机构负责人到文科楼一楼调研实验室规划、建设与使用情况,并协调解决与凤凰卫视教育传媒共建实验示范基地使用场地问题。

马校长指出,与凤凰卫视传媒教育集团合作共建高水平教育教学平台是学校新文科建设的一个重要抓手,文传学院与教育学院要充分把握机遇,从学校战略层面把合作基地建设好,利用好,做成品牌。

随后,马校长与文传学院领导班子成员举行座谈,听取了田根胜院长的工作汇报,深入了解学院教学工作、专业与学科建设、科研与社会服务、人才引进与团队建设等情况,充分肯定文传学院夯实自身团队,不断创新地方文化服务的举措。

马宏伟校长重点指出文传学院要紧密围绕学校创新服务学科群建设规划要求,深入开展“三全育人”教育教学大讨论,在新文科建设方面突出亮点,注重内涵,加快高层次人才引进与培育,在一流本科专业建设与硕士点申报方面取得突破,深化校地合作,努力争做学校新文科建设的标杆学院。