为贯彻落实全省高质量发展大会精神,促进“新丰味”推广工作提质增效,推动“双百行动”在新丰走深走实,经驻县服务队协调,2月27日,学校融合多学科力量,组织生命健康技术学院、经济与管理学院、文学与传媒学院等三个学院的专家到新丰县宏怡食品饮料有限公司、黄磜镇政府、森涞大丰茶叶庄园调研。

在位于梅坑镇华溪村的新丰县宏怡食品饮料有限公司,专家团队实地考察了公司生产的“伯公山泉”的水源源头、生产线和产品品种类型,详细了解了产品的特点、价格和核心竞争力,并就企业发展战略、产品价格定位、产品技术升级、产品品牌建设等方面内容与企业负责人进行了探讨。

在黄磜镇政府,东城-新丰对口帮扶协作工作队常务副队长欧阳军,镇委副书记、镇长雷彩霞,镇委副书记李金方等向专家团队介绍了该镇的整体发展情况、产业发展规划、相关村资源特色等情况。专家团队与该镇有关人员重点就推进“科技特派员”工作、深化“新丰味”品牌建设、发展飞地经济、建设专业实践基地等内容进行了交流。

在位于黄磜镇的森涞大丰茶叶庄园,专家团队参观了茶园和茶文化展示厅,深入了解企业产品类型和特色,并与企业负责人交流了“新丰味”品牌建设和推广的主要思路。

通过本次实地调研,专家组成员切实增强了推广“新丰味”的信心决心,凝聚了学科融合助力“新丰味”的思想共识。专家们表示,新丰具有得天独厚的生态资源和优质农产品,要深入挖掘其价值,下来“新丰味”优质产品的选品工作到哪里,各学院可提供的技术服务、咨询服务、产品外观设计等工作就跟进到哪里,努力让“新丰味”走进千家万户,并打造为学校“双百行动”的“拳头产品”。

(撰稿、一审:陈礼明;二审:肖锦全;三审:叶妙娴)