12月21日,我校与东莞市市场监督管理局签署知识产权战略合作协议,东莞市政府副秘书长梁绍光见证签约,校党委副书记、校长马宏伟与东莞市市场监督管理局局长杨朝琴签署协议。

2019年以来,我校已与东莞市市场监督管理局确立知识产权战略合作关系,共建了“东莞知识产权学院”,成立了知识产权纠纷人民调解委员会,同时在知识产权分析评议、重大知识产权问题研究方面也有深入合作。

为贯彻落实《知识产权强国建设纲要(2021—2035年)》《“十四五”国家知识产权保护和运用规划》,我校与东莞市市场监督管理局进一步深入合作,建立高效、联动的知识产权合作机制,优化整合知识产权公共服务资源,通过政府、高校之间深入合作,实现人才资源互补、创新资源共享,提高知识产权工作绩效,助力创新主体“获权、用权、维权”,切实夯实知识产权对东莞高质量发展的支撑基础。

通过这次战略合作,从联合培养产业急需的知识产权人才、服务东莞市中小微企业国际知识产权、强化知识产权保护合作及共同提升知识产权创造质量等方面强强联合,全面加强知识产权保护,高效促进知识产权运用,优化知识产权人才和服务供给,打造政校知识产权合作标杆,共同为东莞争创国家知识产权强市建设示范城市作出贡献。

(撰稿、一审:廖婷婷,二审:王志平,三审:李长平)

上一篇:学校党委理论学习中心组(扩大)举行2023年第11次集中学习会