11月5日-8日,“不忘合作初心,继续携手前进”民盟东莞市委2020年基层骨干政治交接学习活动开班仪式在我校松山湖校区会议中心举行。学校党委副书记、校长马宏伟出席了合影留念,市政协副主席、民盟东莞市委主委程发良、民盟东莞市委副主委袁华强、专职副主委王雪萍,继续教育学院院长刘伟等出席了开班仪式,各基层组织骨干共47人参加本次开班。

开班仪式上,袁华强表示本次学习活动选择在东莞理工学院举行,体现了民盟紧密联系高校、充分发挥高校的特色优势,要求学员筑牢理想信念根基,提升综合素质和履职能力,转化学习成果。

刘伟介绍了东莞理工学院的基本情况,鼓励学员珍惜学习机会,加强理论学习和实践探索,结合本次学习活动的学员特点提出要深入学习和思考。

程发良为本次活动授旗。

学习活动以专题讲座和赴传统教育基地现场教学相结合的形式进行,通过理论学习、专题分享课程以及具有地方特色的现场教学,加强基层骨干对时政热点和省情市情等方面的学习,进一步开阔眼界、拓展思路,以更高的责任感和更饱满的热情投入到工作中去。本次学习活动分为两期,第二期将于11月19日-22日举行。