11月5日晚,莞思讲堂第八讲“我的人生我操盘”在莞城校区学术报告厅举行,85后创业家、知名私募人士、广东莞香资本投资有限公司创始人、董事长江国栋与同学们分享了他的创业历程。此次讲座由我校莞思园学生社区和莞城校区大学生创新创业中心主办。

在讲座中,江国栋讲述了他从2005年到2015年的十年创业史,从炒股、证券投资到创办证券工作室、投资做包装袋,再到创办莞香资本投资有限公司,他成功地在3年内使莞香资本净资产翻了40倍。江国栋曲折的创业历程触动了在座的每一个同学们。根据多年的创业经历,江国栋表示,要让优秀成为习惯,其中包括正直、理想、专注等优秀品质,建议同学们要重视习惯的无穷力量。他还强调,创业有很多要素,包括生存期限、商业模式、合伙制度、企业性格、市场趋势等。在互动环节,同学们纷纷提出自己的疑问,江国栋也一一耐心地作了回答。(刘丹雯/文 陈颢升/图)

NeoImage_副本