11月6日,莞城校区举办第二期经济与金融实验室特邀系列讲座。50多名来自金融专业的学生和部分社会理财投资人齐聚一堂,来自北京神农投资管理有限公司的总经理陈宇、神农投资明星客户经理孙一明博士和南方日报东莞站主编蒋才虎三位特邀嘉宾分享他们的金融投资理念。莞城校区党总支书记、粤台产业科技学院院长陈伟出席讲座。该讲座由我校粤台产业科技学院、莞城校区创新创业中心与深圳前海金犇投资管理有限公司联合主办。

陈宇在讲座中介绍了神农投资的理念“投资超级繁荣”。他借上世纪60年代巴菲特收购一家纺织厂赔了2000亿美金的例子说明:投资者要选择较好发展潜力的企业进行投资。他认为遵循正确的投资理念在3-5年的时间内,必能实现稳定性收益且低风险。同时他指出,未来他将看好文化、健康和科技这些行业。陈宇指出,如今的金融市场投资形势是十五年以来最严峻的,今年六月份股灾的影响到现在还余音未了。他说,投资的人要学会规避风险,及早逃生。

现场一位来自粤台科技学院的同学向陈宇提问,为什么要分散投资。陈宇回答说,投资者正是为了规避风险,才进行组合投资。组合投资不会把预期看得太高,而把其作为一种资产配资来看待。一名校外金融投资爱好者提问说:“六月股灾之后许多股民都在等待入场时间,请问陈总什么情况下才是入场的好时机。”陈宇表示,要学会逆向投资。当很多人都往一个方向投,你通过理性分析,坚定自己的方向时,就是入场的最好时机。

孙一明博士和蒋才虎主编分别就自己的专业知识和投资经历做了分享。孙一明博士通过形象的数据图,给观众讲解关于神农投资过去五年的产品发展情况,并就医疗行业的发展情况分析其市场投资趋势。(刘哲 廖春晓/文)

NeoImage_副本