11月19日,作为企业指导老师,东莞市恒和节能科技有限公司曹志勇董事长一行到我校化学与环境工程学院指导学生毕业论文。为了全面推进高素质应用型人才培养模式的教学改革,化环学院积极开展校企合作。曹志勇2015年被聘为我校化环学院本科毕业论文指导老师。具体负责指导该院2013级卓越班的5名同学,为学生选定了校企合作项目“建筑玻璃隔热涂料的研发”,该项目属企业优先发展技术与产品。邵友元教授作为校内指导老师与项目参与学生一道与曹志勇就项目的研究目标、思路及实验方案进行深入讨论。其中,卓越班的郑志坚同学就实验思路做了汇报,高分材料专业的郑静琪同学做了相应的信息补充。曹志勇明确提出性能检测方面要遵循国家标准,争取产品能推出市场。他肯定了卓越班同学为项目付出的努力,同时对后续马上开展的实验阶段进行细节确定,也希望双方能从项目出发,对后续校企联合人才培养进行更深入交流。这是继10月15号曹志勇对开题报告进行指导后,第二次到学院对该实验项目进行指导。

恒和公司团队与我院卓越班合作师生合影

校内外导师与所指导的同学合影