11月17日,师范学院党总支书记杨万江、副院长陈庆祝等赴大朗一中与大朗镇教育局局长刘永强、大朗一中校长彭东暖、大朗三星小学校长黄柱根等洽谈合作事宜,就师范学院立项的省级课题《小学教育专业学生校外实习实践基地建设》进行研讨交流,同时讨论了如何进一步办好已挂牌成立的“东莞理工学院师范学院实验学校”的相关事宜,还就新政策下中小学生心理教育干预机制、新高考背景下的语文读写考级方式等方面的问题达成了共识,为今后师范学院与大朗镇教育局、大朗一中和大朗三星小学开展务实联动开辟了新路子。
    自2014年9月至今的一年多以来,师范学院先后与大朗镇三星小学、大朗一中建立了实验学校,并开展了一系列卓有成效的交流活动,如校际间互派教师开展专题讲座;双方的教师们进行课题合作研究;实验学校为该院实习学生指派名师指导,提升他们的教学技能等。师范学院积极走出去,开展与校外单位的深度合作,为我校高水平理工科大学建设做出了积极的尝试。

师范学院与大朗镇教育局洽谈深度合作-800