莞城校区莞思园、莞和园两个学生社区分别于11月中旬开展了“走进宿舍送温暖”的社区宿舍探访活动。社区指导老师吴云开来到社区干事中间,指导同学们开展该活动。

活动开始前,社区干事分成若干小组分配礼物和相互模拟准备访问的问题。两个社区的小组负责人分别对干事们进行探访培训并鼓励。

社区自我服务小组干事们分别对校内外的学生公寓楼的部分宿舍进行了探访,同学谈心并询问同学们生活状况,并为探访宿舍中本月生日的同学们庆祝生日,向他们派送生日礼物并拍照留念。收到礼物的吴同学表示,没想过会收到社区送的生日礼物,她很惊喜同时也很感动。

参与本次活动的莞思园社区干事钟汉表示,通过宿舍走访,他更加充分地理解到了自己的职责所在,同时感受到服务同学的快乐。莞思社区学生自我服务小组委员会主任廖春晓同学则表示,希望在学生自我服务小组的努力下,能让整个社区的同学都感受到莞思园社区的温暖。(廖春晓郑东朝/文 刘金生/图)

mmexport1447848201401_副本