11月17日,师范学院举办了公办教师招考考前辅导培训班,特别邀请了东莞市初中音乐学科带头人、中学音乐高级教师、大朗一中的毛羽老师为2012级音乐教育专业准备报名参加东莞市公办教师统一考试的同学进行了公办教师招考的考前辅导培训。
    由于今年东莞市公办教师招考的报名环节增加了5-8分钟的教学视频片段,对于还没有经过教育实习的音乐学(音乐教育)专业的同学们来说无疑是一个很大的考验,师范学院为此专门邀请毛羽为准备报名参加东莞市公办教师统一考试的2012级音乐教育专业的学生进行了专题辅导和集中培训。

毛羽从公办教师招考报名环节的视频拍摄、试讲、说课、面试如何选用教材、课堂环节组织等方面需要注意的问题进行了详细的讲解。同学们都拿出自己准备的教案请毛羽指导,并就有关问题虚心向其请教。
    通过举办本次公办教师招考考前辅导培训活动,使参加东莞市公办教师招考的师范生进一步明确了公办教师考试的要求,更清楚地认识了备考方向,增强了师范生的考试信心。

培训现场-800

毛羽老师正在耐心解答学生的问题-800