11月5日晚,师范学院在艺术楼演奏厅成功举办了第二期月度音乐会。师范学院党总支书记杨万江、副书记黄艺琦及部分音乐专业老师出席了音乐会。2014级及2015级音乐学专业的学生参加了音乐会。

在音乐会上,同学们表演了近30个自编自演的节目。同学们表演的节目形式多样,有声乐合唱、独唱、大提琴合奏、吉他酷炫演奏、钢琴自弹自唱、钢琴长笛合奏、器乐合奏、歌曲联唱、舞蹈等等。每个节目都是同学们在老师的指导下,结合近一个月以来在课堂上所学的音乐、舞蹈知识自编自导自演的。本期月度音乐会由2014级音乐教育班和群众文艺班承办,由学生独立自主地策划并举办整场音乐会。音乐专业的老师们为每个节目进行了现场评分,评选出了三个“优秀节目奖”,并对每个节目进行详细的点评,肯定了同学们付出的努力和收获,同时提出了很多改进的意见和建议。

通过举办本期月度音乐会,音乐学专业的同学们将课堂上所学的音乐知识运用于舞台实践,有效地实现了“学用结合”,加强了对音乐学专业学生实践能力的培养,提高了同学们的实践能力,进一步激发了同学们学习的主动性、积极性和创造性,增强了同学们的创新意识,积累了宝贵的舞台演出经验以及独立举办整场音乐会的经验,为大学生今后的就业打下了坚实的基础。

声乐合唱-800

声乐合唱