11月19日晚,师范学院在学术会议中心报告厅举办了主题为“透过粤语流行歌曲的发展看流行音乐新走向”的乐人乐己第二期粤语流行歌曲赏析报告会。本次活动特别邀请了邓丽君的同门师弟、亚视星光大道冠军导师、韩剧《熟女CHA CHA CHA》主题歌创作人及录音监制黄颂国老师担任主讲嘉宾。我校党委宣传部、师范学院负责人出席观看了本场音乐会。

音乐会上,黄颂国运用PPT展示和现场演唱歌曲的形式,生动地讲解了粤语流行歌曲的发展,现场与观众积极互动,还邀请了多位校内老师和同学上台演绎经典的粤语流行歌曲,让同学们更深入地了解了粤语流行歌曲的文化和发展走向。整场音乐会由黄颂国和校内的郑文婷老师及部分师范学院学生共同演唱了19首经典的粤语流行歌曲,主要的曲目有《世事如棋》《纸船》《忘记他》《夕阳之歌》《千千阙歌》《暗恋你》《忘情森巴舞》《真的爱你》《你的名字我的姓氏》《全日爱》《酷爱》《上海滩》《明年今日》《容易受伤的女人》《相思风雨中》《东风破》《龙拳》《万水千山总是情》《狮子山下》等。黄颂国还通过周杰伦的歌曲给大家讲解中国的民族五声调式,现场气氛十分活跃。

通过举办本次粤语流行歌曲赏析音乐会,让同学们更深入地了解了粤语流行歌曲的文化,提高了大学生对音乐的鉴赏能力,促进了大学生综合素质的提高。

黄颂国老师现场演唱粤语歌曲-800

黄颂国老师现场演唱粤语歌曲