为丰富同学们的校园文化生活,提高同学们学习英语的积极性,提升大家的综合素质,给广大同学一个展现自我的机会和平台,2014级卓越班于12月14日举办了PPT英语口语演讲比赛。

外语系副主任鲁硕以及候雪红、龙晶晶等老师应邀参加,卓越班任课教师Susan和王永老师都担任本次大赛评委。本次演讲比赛共有来自2014级电子、软件、化工、机械四个卓越班的20名同学参加。

在鲁硕为比赛致开幕辞后,选手们相继上台在4分钟之内,结合PPT,以他们流利的英语口语、良好的现场表现赢得了全场观众的阵阵掌声。通过评委们从PPT的内容和编排、英语语言流畅性、口语发音标准、现场演示效果等方面的综合评分,最终,来自机械卓越班的翁昌兴脱颖而出,勇夺桂冠。

评委Susan对本场比赛做了点评。她对英语教师的精心准备表示肯定,对获奖学生的精彩表现表示祝贺,并对在场观看的学生提出要求,使在场同学和参赛选手受益匪浅。

相关负责人介绍,本次大赛呈现出以下特点: 第一,赛前准备工作细致,参赛选手都是从各班精心挑选出来。第二,PPT内容丰富新颖,比赛现场,同学们用标准而流利的英语口语和丰富的肢体语言并结合PPT来演讲,使演讲变得更加生动有趣。第三,本次大赛的实际意义巨大。开展此次活动的目的,就是通过用英语来表现平时的学习效果,让英语真正融入学生的学习生活,使学生将来在企业工作能用英语清晰流利地表达自己好的想法及创业理念。

该负责人表示,英语演讲比赛是一个广袤的舞台,它为同学们提供了锻炼口语及展示自我的机会,参赛选手们的表现都很精彩。

上一篇:【科技合作周】我校师生参观“2015赢在东莞国际创客嘉年华”活动