12月12日,由共青团东莞市委员会、东莞市志愿者联合会、东莞市莞城街道办事处主办、我校协办的2015莞城志愿者万米公益长跑比赛在莞城文化广场举行,近四千名体育爱好者齐聚一堂。

我校志愿服务队以工作人员的形式助力志愿长跑,莞城校区、人文科学实验班等一批学生代表参加了活动,并全部顺利跑完全程,根据大会计时,参与同学成绩普遍处于中上水平,并获得了本次比赛的纪念奖牌。参与活动的同学认为本次比赛的成绩并不重要,重要的是通过这次比赛能够感受到参与公益活动的快乐,宣扬志愿者们乐于奉献的美好品质。

今年已是我校师生参加莞城志愿长跑的第三年。近年学校加大了学生体育基本运动技能的训练和组织, “环校跑”“荧光夜跑”“微马跑”“彩色跑”等活动纷纷在校园开展。值得一提的是,在学校的大力支持下,由教务处、社区党工委、校友办等主办、体育系和文学院承办的“第三届全民健身新禧环校跑”将于本月末在松山湖校区举行。 (杨洲/文)