12月6日至12日,我校19名教师赴台湾中国文化大学、淡江大学等高校进行了为期7天的学习交流,此次研修以数字化校园建设和学务与创业2个专题分班学习的形式展开。

根据我校要求,台湾相关高校为学员们设计了针对性较强的专门课程,包括课程学习、交流讨论等环节。学员们分组考察了台湾中国文化大学、淡江大学、台湾清华大学等高校的图书馆、网络中心、学生事务部和创业孵化中心等相关部门。通过学习与交流,学员们实地了解台湾高校数字化校园建设、图书馆建设、学生事务管理和创业孵化工作的新型模式和先进理念,并且边学习边思考我校高水平理工科大学建设中的创新举措,拓宽了工作思路,收获丰厚。

下一步,参加学习的学生处、图书馆、网络与教育技术中心等相关单位将总结学习收获,交流学习经验,研讨学校数字化校园建设和学务与创业工作的改革措施,制订和实施本单位的改革工作计划,学校将予以实时跟踪和考核。

据悉,学校为落实教职工素质与能力三年提升计划,2015年度已针对专任教师、中层管理干部、学生工作队伍、教辅人员分类开展了四期赴台研修工作,加强了教职工国(境)外培训力度。