近期强降水、强对流天气频繁。为切实做好本轮降雨防范应对工作,保障师生员工生命财产安全,4月25日,安保部牵头,在松山湖和莞城两个校区同步开展“五一”劳动节假前校园安全大检查。4月26日,校党委副书记、纪委书记赖日辉带队,对校园安全工作进行了督导检查。

此次安全检查,重点检查了校园围墙、校内水闸、低洼部位、图书馆负一楼、电房、宿舍、教学楼、食堂等部位。对发现的问题,能立即整改的立即整改,不能立即整改的,制定工作方案,限期完成。

赖日辉强调,要始终高度警惕,严格落实主体责任,切实加强组织领导,以“时时放心不下”的责任感抓好校园安全工作;要密切关注雨情、水情,紧盯山边、水边、路边,做好地质灾害风险研判,做好应急物资储备,切实加强地质灾害风险隐患排查,发现问题,及时采取疏导排水、除险加固、转移避险等预防措施,全力确保校园安全稳定。

(撰稿人:洪燕霞;一审:何灿 ;二审:江志东;三审:黄辉)

上一篇:学校党委会学习贯彻习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会和视察重庆的重要讲话重要指示精神、致首届“中国—拉美和加勒比国家航天合作论坛”贺信精神