4月29日,校党委副书记、校长马宏伟主持召开学校党委会议,学习习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会和视察重庆的重要讲话重要指示精神、致首届“中国——拉美和加勒比国家航天合作论坛”贺信精神,研究贯彻落实意见。校领导赖日辉、李忠红、杨敏林、李文芳、徐勇军,党委委员彭晓波、胡钦华、邹琼,相关职能部门负责人参加会议。

会议指出,习近平总书记就奋力谱写西部大开发新篇章,引航定向、谋篇布局,鲜明提出“六个坚持”的重大要求,科学回答了新时代推动西部大开发的重大理念和实践问题,为进一步形成大保护、大开放、高质量发展新格局指明了努力方向,提供了根本遵循。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记的重要讲话重要指示精神和贺信精神,牢牢把握新发展理念的科学体系、核心要义和实践要求,认真落实省委“1310”具体部署和市委工作要求,进一步坚定建设新型高水平理工科大学示范校的信心决心和战略定力,激发改革、开放、创新三大动力,持续实施“冲博扩硕强本科、提质增效强水平”重点任务,进一步推动学校科技创新工作和东莞产业创新融合,深入实施学校服务支撑东莞高质量发展专项行动,加快推进学校各项事业高质量发展。

会议指出,要积极解放思想,加快发展步伐。要把区位优势、国家战略和学校发展紧密结合起来,抢抓历史重大机遇,统筹推进教育科技人才三位一体的战略部署,持续扩大开放合作和国际交流,加快数字化治理转型,扎实推进“四个一流”体系建设,拓展发展新空间,培育跃升新动能。要加强党的全面领导和党的建设,牢记为党育人、为国育才的初心使命,把党的领导贯彻到办学治校全过程各方面,以高质量的党建引领学校事业高质量发展。要加强与“一带一路”沿线国家和地区的教育科技交流合作,充分发挥中拉技术转移中心、广东省城市生命线工程智慧防灾与应急技术重点实验室等平台和实验室的优势,加强合作谋划,拓宽合作渠道,积极探索应用型人才培养经验输出,开创国际交流与合作工作新局面。

(撰稿、一审:范晖帆;二审:刘雁;三审:叶妙娴)

上一篇:五月第一个头条,送给劳动者们!