4月27日,是学校建校32周年校庆日。当天下午,学校举办建校32周年校友系列活动—2024年校友体育节开幕暨校友徒步活动、生日蛋糕分享活动、专场音乐会。校党委副书记、校长马宏伟,校党委副书记李忠红,校党委委员、党政办主任胡钦华,就业创业校友部负责人、校友总会负责人、地方校友会会长、基金会捐赠单位代表及校友、家属等1200余人参加了活动,共同庆祝莞工建校32周年。

在徒步中,校友们享受体育的乐趣,感受体育的魅力。他们徒步向前,他们快乐自信,他们团结协作,他们绘就了青春亮丽的校园图卷。校友们以实际行动弘扬“爱国奋斗、追求卓越”的莞工精神,以不同方式表达着对母校教诲的感恩之情。有的校友携家人一起奔跑,寓意“薪火相传,担当使命”之意。有的校友组团以地方校友会集体向前,向母校展示二级校友分会的团结精神。虽是徒步,但也有的校友进行了“冲刺跑”,表达自己要跑出莞工校友“加速度”,快速成长,回馈母校,祝福母校生日快乐。

一路徒步、逐梦前行,持续接力、奋勇跨越。徒步结束后,校友们来到第二饭堂与校领导一起切蛋糕,共同分享校庆的喜悦,掀起了活动的高潮。

在祝福声中,校领导向校友代表、基金会捐赠单位代表赠送校史图书《踔厉三十年 奋进新时代——东莞理工学院改革发展纪实》。

晚上,校友们还观看了建校32周年校友系列活动之史海峰老师教学成果与创编作品音乐会,享受精彩绝伦的视听盛宴。

(撰稿、一审:柯暖慧;二审:刘永凯;三审:魏东初)