4月26日,校党委副书记、校长马宏伟同志主持召开党校校务委员会会议,总结校党校2023年工作,研究部署2024年工作。校党委副书记李忠红,校务委员会成员部门代表彭晓波、胡钦华、王晓季、刘健、叶妙娴、柳卓君等参加会议。

会议指出,2023年校党校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和视察广东重要讲话、重要指示精神,巩固拓展党史学习教育成果,持续提升教育培训质量,切实统筹抓好各项教育培训各项工作,成效卓著,对助推新型高水平理工科大学示范校建设形成了重要支撑和保证。

会议强调,2024年党校工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记对广东重要讲话、重要指示精神,贯彻落实学校第三次党代会精神,切实围绕中心、服务大局,聚焦主业、担好主责,切实抓好党纪学习教育,从严治校、质量立校,助推高质量党建引领高质量发展,为学校新型高水平理工科大学示范校建设作贡献。

会议要求,党校要坚持“党校姓党”根本原则,要进一步加强成果运用,不断创新学习方式,更加聚焦党员、干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力的提升。进一步理顺校党校与二级学院党校工作机制,出台《关于进一步加强和规范二级学院党校建设的意见》,不断加强和改进二级学院党校教育培训工作,确保二级学院党校教育培训质量。

(撰稿、一审:张钢,二审:蔡耀蔚,三审:彭晓波)