11月26日,中山大学分析化学研究所所长李攻科教授应邀到我校讲学。化学与环境工程学院负责人、教师和科研处代表参加了报告会。

李攻科教授就“复杂体系分离分析研究”与化环学院的老师进行了深入的交流。在报告会上,李攻科教授畅谈了自己求学经历和科研工作经历,提倡“兴趣是最好的老师”。以分析化学中“色谱柱”为例,形象地将“色谱柱”比作人的物质和精神两个通路,告诫教师在工作与生活中应保持身心健康快乐。

随后,李攻科教授从样品前处理进展,前处理的介质(分子印迹、石墨烯、金属有机框架、纳米阵列)、分离分析装置和在线分析方法等四个方面展开,系统地介绍了课题组近年的研究成果。报告赢得了与会者的一致称赞。

IMG_1266_meitu_1