12月10日,由学校和东莞市知识界联合会主办,文学院岭南金石艺术中心承办的大型摩崖石刻拓片艺术展在松山湖图书馆圆满落幕。

在为期半个月的展览中,年代久远、气势宏大、字体富于变化且字形古朴典雅的石刻拓片,吸引了松山湖及周边地区为数众多的金石艺术爱好者前来欣赏、学习,并进行历史、书法和文化等专题的交流。

我校“岭南(满珍)金石艺术中心”成立于2012年,由香港著名实业家、慈善家、社会活动家、东莞乡贤陈瑞球先生捐资500万人民币筹建。目前,该中心建有占地180平方米的展示中心,包括品茗阁、书画室、艺术展示室三部分。建成有80平方米的恒温恒湿储藏室,藏有3000余种金石碑刻拓片。

目前,“岭南(满珍)金石艺术中心”中心主要以搜集古往今来的金石碑刻拓片为主,尤其是以岭南为主。收集体制兼收并蓄,力争大观。其本位功能将教学、科研、展览、宣教、交流为一体,力争培养出新的学术增长点和学科增长点。(杨洲/图文)

{[(X5D(D)2K[HKOG6W3WJRL