12月8日,建筑工程系第一届结构设计比赛在我校松山湖校区举行。本次比赛旨在鼓励学生对结构设计和结构建模有更深入的了解,并通过真实结构模型的概念性设计提高学生的结构设计水平和对结构受力性能的理解,同时通过团队合作提高学生的合作能力和相互协调能力。本次共有14支队伍参赛,参赛人员主要为建筑工程系土木工程和工程管理两个专业的学生。

比赛分现场评分和试验加载两个环节。现场评分主要对建筑造型、结构方案、理论分析、制造工艺、现场答辩的评分,试验加载环节为参赛作品重量称量和加载承重测试。前期学生领取系里统一配发的木条材料及工具箱,经过一个月左右的时间制作出各具特色的桥梁模型作品。现场经过一个多小时的激烈角逐,最后评出一、二、三等奖和优胜奖。

IMG_1424(1)