1月12日,政法学院夏能礼、杨少星、邱可荣、林锦照等毕业实习指导老师前往道滘镇,回访政法学院2012级行政管理专业和法学专业被分派在道滘镇人民政府进行毕业实习的学生。

在座谈会上,实习指导教师详细了解了同学们在毕业实习过程中遇到的困难和问题,并耐心细致地一一给予解答,四位实习指导教师还以自身实习的经历为例,向同学们强调了毕业实习的重要性,要求同学们深入了解基层情况,切实体验社会民情,从小事做起,多观察多尝试,争取出成效。对于同学们在实习过程中遇到的一些困难和问题,实习指导教师鼓励同学们自主积极解决,指导同学们要善于与实习单位多沟通、多协商,同时转化看问题的视角,突破心理障碍,真正把实习当作一个历练。

实习单位道滘镇人民政府副镇长关雅芳和镇社会事务办主任叶劲慧参加了座谈。关雅芳细致地回答了同学们在实习过程中所遇到的一些问题,并现场解决了一些困难,勉励同学们在道滘镇安心实习,用心工作,善于主动学习锻炼自己的实际工作本领,珍惜难得的实习机会。

座谈会后,实习指导教师还了解了实习生的食宿安排情况。指导老师表示,此行一方面深入了解了实习生在实习单位的具体情况,解决了毕业实习同学在实习过程中所遇到的一些问题;同时完善了双方在管理实习生方面的工作机制,为政法学院以后安排毕业集中实习工作积累了更多的经验,为提升政法学院人才培养效果打下了更为坚实的基础。

未命名