为积极参与和推进学校高水平理工科大学建设,师范学院加强与地方的联系,不断拓宽服务东莞新渠道, 3月8日,师范学院与大朗镇教育局就深化双方合作,再度展开洽谈。大朗镇教育局局长刘永强、副局长陈柱光,师范学院副院长陈庆祝、党总支书记杨万江等出席了座谈会。

会上,师范学院介绍了我校高水平理工科大学建设、学院学生教育实习、学生参加公办教师招考、毕业论文改革创新等方面的情况。相关负责人介绍,学院2016届小学教育专业毕业生,在今年的公办教师招考中,有22名学生考上了公办老师,占该届小学教育专业学生人数的30%,成绩喜人。

刘永强指出,随着国家二孩政策的出台,中、小学校在近二年内将有一个教师荒的现象出现,大朗镇历来重视教育发展,大朗镇教育局未雨绸缪,也相应出台了一些引进教师的激励政策,希望师范学院能向学生广为宣传,鼓励学生扎根东莞教育,大朗镇中、小学将为学生提供实习指导、招考培训、就业提升和特聘成才等一揽子帮扶服务,助力师范生成长成才。同时,刘永强肯定了师范学院的办学成果,提出了培养优质师资的宝贵建议。

自2014年师范学院与大朗镇教育局签订校镇合作协议以来,双方开展一系列深度合作,在大朗一中和大朗三星小学建立了师范学院实验学校,双方互派老师进行交流讲学,共同参与教研教改项目,合作研究新形势下的基础教育师资培养新动向,取得了良好的合作效果。

师范学院与大朗镇教育局合作洽谈会现场-800

上一篇:【共庆妇女节】政法学院组织多彩户外活动 庆祝“三八”妇女节