日前,师范学院职业生涯规划大赛在莞城校区举行,共有10位选手参赛。

本次比赛主要分为个人陈述、现场答辩、评委点评三个环节。在选手个人陈述结束后,评委向参赛选手提出问题,以测试参赛选手的应变能力,最终由评委根据选手表现打分决定比赛结果。参赛选手们在个人陈述环节以PPT的形式充分展示自己,向评委、观众展开了一幅未来的职业规划蓝图。他们神采飞扬,滔滔不绝,充分地阐述了自己的优势与劣势,从现实出发规划自己的未来。面对评委提出的问题,参赛选手们应对自如,毫不怯场,评委的建议也让他们获益良多。在随后的评委点评环节中,我校职业生涯规划讲师团的袁海鹏指出,选手们应该认真做好自己的职业生涯规划书,建议参赛选手们充分了解自己未来梦想的职业。

比赛帮助同学们通过规划自己的大学生涯和构建自己未来的职业蓝图,确立自己职业目标,提高了同学们学习的主动性和积极性,对提高个人的综合素质起到了积极的促进作用。

同学们表示,今后将按照自己所做的职业生涯规划去发展自己,刻苦学习,不断完善自己,为实现自己确立的职业目标而做出不懈的努力。

参赛选手正在作个人陈述-800

参赛选手作个人陈述