在教务处、学生处的大力支持下,我院学生在第三届广东省大学生创新设计与制造竞赛中取得佳绩。9月22日、23日在华南理工大学举行第三届广东省大学生创新设计与制造竞赛中,我院参赛的5个项目取得丰硕的成果。其中,《金工实习期间的作品》(指导老师:刘友和、陈勇志)和《肘关节康复机械手》(指导老师:许光辉、黄泳波)获得一等奖,《风能计时器》、《躺式三轮车》和《小型洗碗机》(指导老师均为:刘友和、陈勇志)获得二等奖。
    在这次比赛中,我院学生的作品受到广泛赞赏。尤其是《金工实习期间的作品》,设计思路新颖、形象生动,且均在实际的金工实习课程教学中设计制造,受到了专家和评委的好评。
    通过这次比赛,我院学生开阔了视野,增强了信心,他们决心在在10月份举行中南地区及港澳特区第三届大学生创新设计与制造大赛中再创佳绩,为学院争光。

相关背景:广东省大学生创新设计与制造竞赛由广东省金工研究会主办,会上获奖作品将推荐参加中南地区及港澳特区大学生创新设计与制造大赛。中南地区及港澳特区大学生创新设计与制造大赛由中南金工研究会主办,在中国内地及港澳地区具有较大影响,大赛每两年举办一次,我院学生曾参加过2005年11月在广西大学举办的第二届比赛,共取得了三个二等奖,今年10月将在韶关学院举行第三届大赛,我院的五个项目也将参赛。