昨日晚上,学院党委书记周致纳再一次来到军训团,来到正在军训的2007级新生中间,以一位高校党委书记的高瞻远瞩,更以一位学长的博闻强记给新生上了一堂生动的时事政治课和人生教育课。
    周致纳的形势报告大致分三部分,一是认清形势,二是坚定信念,第三部分深情寄望2007级学子。
    在报告里,周致纳深入地分析了全国、全省、东莞市的政治、经济发展形势,重点剖析了东莞改革开放二十几年来在经济建设、社会管理方面取得的突出成就,分析个中原由,或说理分析,或举例论证,条分缕析,脉络分明。
    周致纳简要介绍了大学生所应该具有的学习、生活方面的能力,和政治信仰上追求。
    最后,周致纳以四句语深义长的警句,深情寄望同学们:愿要大,树立远大理想;志要坚,努力实现目标;话要柔,注重方式方法;心要细,细节决定成败。
    周致纳最后说,“人生易老天难老”、“岁岁重阳今又重阳”,希望同学们要珍惜青春光阴、大学时光,把每一天的学习生活安排好,把握好自己,团结友爱,做一个有利于社会的人,做一个有贡献于社会的人。
    镌永的话语,殷切的期望,赢得了同学们一阵阵热烈的掌声。
    周致纳的报告,资料翔实,纵横捭阖,例证严密,张弛有度,给人以美的享受。在报告会结束周致纳离开会场的时候,同学们自发地站起来,向周致纳报以雷鸣般的掌声,目送书记离开会场。
    报告会由2007级新生军训领导小组成员兼团政委、学生处处长邢大立主持,军训团团长王海出席了报告会。

周致纳生动演绎时势报告

报告会上,不少同学掏出笔和本子,在本子上,认真记下报告的一些内容

上一篇:我院学生在第三届广东省大学生创新设计与制造竞赛中取得佳绩

下一篇:我院学生在第三届广东省大学生创新设计与制造竞赛中取得佳绩