东莞时间网讯 盛装携伴走红毯,在签名板上签名,接受主持人采访,四周闪光灯闪不停,欢呼声不断……这些以往只有在奥斯卡等颁奖晚会才能看到的场景,5月16日晚在东莞理工学院大礼堂“上映”。这就是被誉为“莞工奥斯卡”的第四届“粤光杯”学生影视作品大赛颁奖晚会。东莞市常委、宣传部部长潘新潮、东莞理工学院党委书记成洪波及相关嘉宾出席了晚会,并为获奖者颁奖。

当晚晚会揭晓了广告单元、纪实单元、新闻单元、主持单元、摄影单元、文艺单元和最佳创意,共21个奖项的获奖作品和获奖者。与往届仅本校学生参赛的情况不同,本届吸引了包括中山大学、华南师范大学、广东外语外贸大学、广州大学、深圳大学在内的10余所高校学生、共324部作品参加,参赛作品数创新高。

据悉,“粤光杯”学生影视作品大赛从2011开始举办,是东莞理工学院致力打造的校园文化品牌活动之一,是该校文学院师生共同承办的品牌专业实践活动,活动以学生为主体,在老师指导下,通过他们自己的整合完成赛事承办和晚会制作,锻炼了学生的策划、公关和执行能力,激发了学生的专业热情。

声音

“不是奥斯卡,胜似奥斯卡”

两点建议:一是增强社会责任感。大学生的一言一语都关系到东莞的城市形象,因此大学生要时刻准备做好东莞城市形象的塑造者和传播者;二是在信息大爆炸的时代,大学生要加强创意表达,用创新的形式来推广东莞城市形象。本次大赛“不是奥斯卡,胜似奥斯卡”。

——东莞市常委、宣传部部长潘新潮

今晚对我来说最大的喜悦不是获奖,而是晚会结束后有热心人士提出愿意资助我们片子中的抗战老兵,这便是对我们最大的肯定。

——许定邦【获得本届最佳(新闻)纪实摄影的SUV团队成员】

我希望我的声音能传播得更远,更多的人能够听到,这便是我参加粤光杯的初衷。

——杨克强【连续两届蝉联“最佳配音”奖】

这次一口气投四五部作品,没想到真的获奖了,下年还要继续投作品,顺便弥补这次没走红地毯的遗憾。

——李燊田【最佳艺术摄影获奖者、广东医学院学生】

(文/通讯员 涂斯岚 图/通讯员 马旭