日前,广东省教育厅公布《关于公布第八届全国青年科普创新实验暨作品大赛广东赛区获奖名单的通知》,我校队伍荣获第八届全国青年科普创新实验暨作品大赛广东赛区智慧社区命题(大学组)一等奖。

第八届全国青年科普创新实验暨作品大赛广东赛区活动是由省科协、省教育厅按照中国科协部署和要求于2022年2-6月联合举办的。本次大赛重点围绕“智慧·安全·环保”三大主题,关注前沿科学技术、公共安全健康等领域的科研应用与普及,考查青少年“发现问题、解决问题及动手实践”能力。

我校由指导老师张志坚带领的参赛队伍围绕家居生活和社区活动进行设计,利用与AIoT 相关的技术创作参赛作品“基于 AIOT社区油气管道传输实时监测系统”,展示了未来生活场景的解决方案。我校参赛队伍经过三个多月的精心准备和复赛现场的紧张角逐,一路披荆斩棘,最后在55支进入广东赛区复赛的队伍中脱颖而出,荣获第八届全国青年科普创新实验暨作品大赛广东赛区智慧社区命题(大学组)一等奖。

近几年,我校学生团队在“互联网+”、“挑战杯”、创青春等龙头赛事中争金夺银,共获得省级以上奖项102项。在今年第八届中国国际“互联网+”省赛上,我校更取得17金10银的历史最好成绩,金银牌数量为全省第一。相关负责人表示,此次,我校参赛队伍能够成功获得第八届全国青年科普创新实验暨作品大赛广东赛区智慧社区命题(大学组)一等奖,离不开选手们的艰苦奋斗,更离不开我校对人才培养的高度重视。接下来我校将继续贯彻落实以提高人才培养质量为核心,以改革人才培养模式为重点,培养高素质创新创业人才的要求,充分激发我校学生积极参与科普创作和科技实践的热情。

(撰稿:骆诗宜;一审:黄诗韵;二审:杨帆;三审:劳丹)

上一篇:我校学生在“这十年·青年讲”全国高校宣讲联赛华南赛区复赛中获佳绩