5月28日,由机械工程学院主办,工业设计创新实验室、机械工程学院团学协办的机械工程学院2022届工业设计专业毕业设计展“无界”在杨振宁教研楼开幕。本次毕业设计展的展出时间将持续至6月10日。观展的嘉宾和同学们,均积极配合当下的防疫政策,展览现场的氛围热闹愉悦。

本次展览以“无界”为主题,主题内涵来自于2018级的数字8的水平形象∞符号延展,寓意永无止境,一往无前的拼搏精神,设计无界限,以及对大家未来的祝福。本次共展出60件作品,涵盖了智能产品、可穿戴类产品、家具类产品等不同类别,其中不乏对特殊群体、健康防疫、服务设计、生态设计等具有社会意义与价值的思考体现,彰显了工业设计专业学子的担当与情怀。学生们将四年学习的知识融入作品当中,体现了学生们对创造未来美好生活的思考、创想和实践,最终形成了一个个视觉盛宴和创意宝库。

开幕式上,机械工程学院党委书记郭建文代表学院,对2022届的学生表达祝愿。他结合本次展览的主题说道,设计无界,大家未来的发展也是开放的,在学校、学院快速发展的今天,展览呈现出了对未来的关注,以及对社会责任的思考。

校党委宣传部校园文化建设办公室副主任张友炳指出,本次展览是校园文化的一道亮丽风景线。他祝贺毕业设计展顺利开幕,期待同学们设计出更多更好的产品。

2018级工业设计1班班主任林荣老师表示,很荣幸看到了大家四年来的成长。作为毕业设计的指导老师,他认为工业设计专业有着较强的设计思维,整合能力,祝愿大家在未来的新生活里找到自己新的定位。

东莞得利钟表集团设计总监李迪峰作为2018级产教融合人才培养的见证者,他表示感受到了工业设计专业同学身上体现出来的使命感,设计是无界的,更是多元的,祝愿大家前程似锦。

机械工程学院应用工程系主任、工业设计专业的指导老师谢黎,对工业设计专业学子们四年的学习成果给予了肯定,激励工业设计专业学子在未来的道路上勇往直前,展现自己,造福社会,并祝愿莘莘学子前程似锦。

2018级工业设计2班的何睿聆同学表示,工业设计专业的学习改变了她对事物的思考方式。团队学习任务教会她抱着学习的态度,接纳和包容他人的意见;与老师探讨方案教会她保持谦虚的同时也要保持个性;一次次从生活中寻得设计灵感,教会她认真生活、热爱生活。

开幕式后,嘉宾与学生参观了设计展。本届毕业设计作品代表结合展板与模型,介绍了自己设计的作品理念和思路。

(撰稿:王欢粤;一审:谢黎;二审:胡娜玲;三审:郭建文)