4月7日,校党委副书记、校长、服务支撑东莞高质量发展专项行动工作专班组长马宏伟主持召开今年学校服务支撑东莞高质量发展专项行动工作专班第一次全体会议。会议听取专班办及相关牵头部门工作推进情况汇报,对加快推进下一步工作进行了部署。

专班办汇报了学校高质量发展“三拓”计划推进情况。该计划以“拓政、拓企、拓校”为核心内容,旨在深挖内力、外拓影响,集聚资源、贡献社会,切实提升学校服务支撑地方经济社会发展水平,加快推进学校新型高水平理工科大学示范校建设。会议指出,要高度重视“三拓”工作,将“三拓”计划作为“东莞理工学院服务支撑东莞高质量发展专项行动”重要抓手,充分认识其内涵实质和重要意义,动态完善计划任务书,加快落实保障机制,高效推动“走出去、请进来”各项工作举措落实落细,有效拓展、盘活各方资源,把“三拓”工作成果切实转化为学校服务支撑东莞高质量发展的具体行动。

宣传部、人才办、人力资源部、教务部、科研部、继续教育学院等6个主要牵头部门汇报了服务支撑东莞高质量发展专项行动“六大行动计划”推进情况。会议强调,主要牵头部门要深入学习研究中央和省市决策部署,真正理解好、落实好东莞市2024年重点工作要求,科学高效推动“六大行动计划”目标任务。要进一步突出“六大行动计划”工作特色亮点,积极主动向上级主管部门汇报工作进展,争取更多工作指导和政策支持。在突出理工科特色基础上,要进一步关注文科在服务支撑东莞高质量发展中的作用。专班办要加强新闻宣传和信息报送工作,及时报道专项行动的动态信息,总结优秀实践成果和典型案例。

会议要求,“六大行动计划”主要牵头部门加强联动,结合工作实际,加快推动专项行动“N”的出台实施。会议审议通过了《东莞理工学院服务支撑东莞高质量发展专项行动工作专班架构和职责》《东莞理工学院服务支撑东莞高质量发展专项行动奖励工作方案》。

(撰稿、一审:范晖帆;二审:刘雁;三审:叶妙娴)