您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态 > 正文
学生社区知行学院开展线上“家长学堂”系列讲座

• 发布单位:学生社区知行学院
  • 发布时间:2020-07-27

6月19日至7月24日,知行学院于每周五晚在公众号推出一期线上知行讲堂之“家长学堂”系列讲座,讲座共有6期,视频点击量共计17061次。

家庭教育对学生心理健康和人格的发展具有特殊的意义,学生在学校接受心理健康教育的同时,更要取得家长的积极支持和紧密配合。因此,知行学院及时推出了适合同学们与家长一同观看的“家长学堂”系列讲座,如“如何发挥家的支撑作用”“父母如何与大学生相处”等。此外,还设置针对疫情的专题,如“灾难面前:家长是家庭气氛和孩子情绪的稳压阀”。

“家长学堂”不仅丰富了家长的心理健康教育知识,还帮助家长认清角色、强化了家庭心理健康教育的责任意识。不少家长表示,在了解心理相关知识及掌握科学的教育方法后,愿意主动为学生的健康成长创造一个更为良好的家庭环境,强化家校联动。观看讲座的温程钧同学表示,知行讲堂之“家长学堂”教会了他许多东西,美好的家庭,是一家人相亲相爱所铸就的成果,而沟通则是桥梁。

网站导航 | 网上投票 | 联系我们 | ENGLISH |

东莞理工学院 Copyright©2013 Dongguan University Of Technology All Rights Reserved. 粤ICP备05008829号