您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态 > 正文
“‘中国脊梁’——铁血男儿的成长史”活动在莞城校区开展

  • 发布单位:知行学院
  • 发布时间:2019-11-11
  • 字体大小:  

为响应国家征兵号召,宣传大学生入伍政策,鼓励学生携笔从戎,11月7日,由我校武装部主办、学生社区知行学院协办的“中国脊梁”——铁血男儿的成长史在莞城校区开展。参加本次活动的有校学生工作部、武装部、知行学院相关负责人,7名退伍军人,驻校社工以及280余名学生。

本次活动分为分享访谈环节与户外军事体验环节。活动伊始,学生工作部副部长、武装部副部长卫红权向知行学院团学副书记陈灏然授予“中国脊梁”旗帜,正式拉开了本次活动的帷幕。退伍军人从新兵入伍、比武集训、野外驻训等不同角度向同学们分享了他们的军旅生活。卫红权讲解了国家征兵政策以及携笔从戎的好处,鼓励同学们参军入伍。

随后来到户外军事体验环节,同学们前往操场,在退伍军人们的指导下进行了战场体能训练与射击基础训练,亲身体验到军营中训练的艰苦,对军人这一伟大的职业倍感钦佩。

参加活动的同学表示,本次活动不仅让大家走进军人的生活日常,还使大家认识到我国的繁荣昌盛离不开这支强大的人民军队,感谢这些用青春报效祖国的铁血青年们,向他们致以最崇高的敬意,期待下次的“中国脊梁”系列活动。

网站导航 | 网上投票 | 联系我们 | ENGLISH |

东莞理工学院 Copyright©2013 Dongguan University Of Technology All Rights Reserved. 粤ICP备05008829号