您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态 > 正文
我校成立“一带一路”国际经济研究中心

  • 发布单位:经济与管理学院
  • 发布时间:2019-11-30
  • 字体大小:  

11月28日下午,“一带一路”国际经济研究中心(以下简称“中心”)揭牌仪式暨一带一路学术工作坊-多国籍企业管理与运营会议在莞城校区4315会议室举行。东莞理工学院国际合作与交流处处长王际辉、经济与管理学院院长刘继云、波兰热舒夫大学社会科学院副院长Bogdan Wierzbinski、热舒夫大学社会科学院经济与金融学院市场营销与创业系导师Tomasz Surmacz、捷克西里西亚大学商学院教师Jana Simakova和学校相关老师共同参加了此次揭牌仪式。揭牌仪式由经济与管理学院副院长黎伟主持。

首先,经济与管理学院院长刘继云致欢迎辞。刘院长提到在国际合作与交流处的支持下,学院为中心成立做了大量前期工作,并对中心未来的发展表示期待。国际合作与交流处处长王际辉非常希望借助中心这一良好的平台,使国际交流与合作往更深、更实的方向推进,加强学者和师生之间的互动。与会嘉宾和学院老师共同为中心揭牌,并预祝“一带一路”国际经济研究中心未来取得更丰硕的成果。

随后,参会的国外学者与我院教师在会上宣讲一带一路经济与管理相关研究,有“一带一路背景下的三海倡议及其在欧洲的竞争力”、“一带一路对欧洲多国籍企业的机会与挑战”、“开放经济体中贸易流量对汇率的非对称效果-以捷克为例”以及“地下水使用的水利经济模型兼论一带一路沿线国家的持续性发展合作”等议题。通过交流,大家对“一带一路”的全球发展与战略布局有了更深刻的认识,将进一步拓展学术研究与国际合作。(洪志远、范璐/文,王锦荣/图)

网站导航 | 网上投票 | 联系我们 | ENGLISH |

东莞理工学院 Copyright©2013 Dongguan University Of Technology All Rights Reserved. 粤ICP备05008829号