4月19日,学校在松山湖校区学术交流中心报告厅举行青海水电集团中层及后备优秀年轻干部第三期集中培训管理能力提升研修班开班仪式。学校党委委员、副校长李文芳,青海水电集团副书记、副总经理李建民,继续教育学院院长刘伟出席开班仪式。来自青海省水电集团的42位学员参加了培训。

李文芳指出,这次培训班既是提升管理干部队伍的综合素质和专业能力的有效途径,也是实现了解最新的经济形势、掌握最前沿理论成果的重要载体。接到培训任务后,学校高度重视、积极筹备实施培训工作,制定了详细的教学计划,为学员们提供内容丰富、实用性强的培训课程。

李建民在动员讲话中指出,这个班是集团公司“十四五”干部集中培训教育第一班,重要性不言而喻。希望依托东莞理工学院的优质资源和条件,帮助学员们夯实理论基础、提高综合素质、增强履职本领,进而更好地服务企业高质量发展大局,学习东莞企业改革创新的具体实践、先进经验和文明风尚,进而大胆解放思想,加快转变观念,开阔眼界思维,提升素质能力,以优秀成绩庆祝建党100周年。

本期培训班遴选暨南大学、华南师范大学、华为技术开发有限公司与校内具有丰富教学和实践经验的有关专家和教授、行业精英授课,培训班还将组织全体学员赴有关企业和东莞市红色教育基地进行现场教学活动。培训班内容丰富多彩,形式灵活多样。

本期培训班从4月18至4月27日,为期10天。在疫情防控期间,培训班严格落实防控工作方案和应急预案,食宿、理论学习均安排在校内,班主任督促学员全面落实训前、训中、训后相关防疫措施,配合学校做好防疫工作。

(撰稿:韩盛定;摄影:曾国良;一审:宁靓;二审:刘伟;三审:潘荣新;终审:叶妙娴)