2015文化艺术节之“九鼎秦仪杯”第一届学生演讲大赛决赛于11月26日在莞城校区学术报告厅举行。学校团委、图书馆、文学院、莞城校区学工办等部门相关负责人观看了决赛。

据介绍,为锻炼我校大学生的语言表达能力,提升演讲水平,丰富课外文化生活,营造浓郁的校园文化氛围,校团委、教务处等部门联合发起并主办了我校第一届“鼎秦仪杯” 学生演讲大赛,大赛由文学院承办,活动名为“九鼎秦仪杯”寓意一言九鼎,承苏秦、张仪口才之风。大赛面向全校学生,历时一个半月,经历初赛、复赛、决赛三阶段,从近百名选手中选出10名进入决赛。

决赛上,选手们各显身手,不断散发着个人魅力,现场更是掌声不断。观众互动环节更让现场气氛更火热起来,同学们积极抢答主持人的问题。

文学院副院长余意对比赛进行了点评。他指出,在演讲过程中,选手们要注重应用专业能力把别人带入情景中去,同时也要把握好演讲的语气、语调和节奏。

最终,来自2015光电信息科学与工程二班的黄政获得一等奖,二等奖获得者是聂鸿鑫和彭依亮,三等奖则被蔡炜、吴绮琪和庄博勋三位同学揽获。庄博勋还荣获最佳台风奖,黄政获得最佳口才奖。 (陈敏静/文)

yanjiang_副本

yanjiang2_副本