12月27日,由教务处、莞华社区、体育系和文学院主办,文学院人文科学实验班承办的“第三届全民健身新禧跑”活动在我校松山湖校区举行,250多位师生参加活动。

当天清晨下起了蒙蒙细雨,但它丝毫没有影响同学们参加活动的热情。歌手协会应邀演唱歌曲为“新禧跑”活动开幕式热场。本次环校跑全长3.7公里。

相关负责人介绍,“第三届全民健身新禧跑”一改前两届长跑活动的竞赛形式,采取趣味长跑的形式,避免竞技长跑存在的运动安全隐患,倡导同学们“走出宿舍、快乐运动、健康迎新、积极进取”。活动共设“勇往直前” “情飞松湖” “新禧彩跑” “跨越2015”四个趣味关卡,组委会工作人员选用“雪糕桶、明信片、彩跑玉米粉、新年红灯笼、运动软垫”等物资精心布置跑道,让同学们在挑战自我的过程中体验收获与快乐。长跑结束后,现场进行了激动人心的幸运抽奖。

除了趣味长跑,本次活动还推出了海报设计比赛和摄影比赛,丰富了活动的内容。“全民健身新禧跑”已经成为文学院人文科学实验班的一项品牌活动,旨在鼓励师生们通过跑步的方式来感受锻炼的乐趣,提高身体素质,感受大学的青春气息,做到健康生活与学习。近年来,我校在注重教学和科研的基础上,对教职工和学生体质的重视程度也有所提高。在学校的大力支持下,包括“全民健身新禧跑”、“微马跑”在内的环校跑相继在学校举行,掀起了一股股跑步健身的热潮。(毛琳、杨洲/文)