根据我校与松山湖(生态园)管委会签订的战略合作协议,文学院人文科学实验班第二批实习生寒假期间继续在管委会各部门展开实习工作。

人文科学实验班学生是我校文科专业接受“三明治”式教学即“2+0.5+0.5+0.5+0.5”夹层制教育培养模式的首批学生。其中岗位深度实习是“三明治”式人才培养模式中最重要的集中性实践教学环节,改革将原来零碎分散的顶岗实习集中在第五学期一个阶段,贯穿寒暑假实施。该模式让学生从课堂到实习岗位,再回到课堂最终走向社会。这种人才培养模式既遵循了“理论——实践——再理论——再实践”的“多次交叉、反复循环、不断推进”的教育规律,又符合地方高校应用型教育实践性强的特点,有效促进学生实际操作能力的培养和理论知识的深化。

第二批实习生为2013级人文科学实验班26位同学,他们已经从2015年7月一直全程顶岗到2016年2月,分布在管委会十余个部门,工作涉及新闻宣传、文化产业、办公秘书、社保计生、卫生国土等诸多领域。半年的时间中,他们的出色表现获得了管委会和学校的肯定,其中陈嘉琪同学得到管委会办公室的通报表扬,温楚卿等一批同学获得学校优秀实习生的称号。(陈嘉琪、毛琳/图文)

全程实习图片1