经济贸易系第二届冬令营于1月18日至22日举行。活动以组织学生到企业参观学习的方式开展,目的是让学子感性地接触企业,在企业参观学习中,了解企业所需人才的真实情况,同时帮助学生摆脱专业观念束缚,探索出大学生创业的新途径。

活动中,同学们在指导老师的带领下先后参观了金麦子(广东民信电子商务有限公司)、宜信卓越财富投资管理(北京)有限公司东莞分公司、华润银行、诺远资产管理有限公司、广东易富科技有限公司和汉可跨境电子商务有限公司6家企业。参观走访不仅让同学们深入到企业内部了解企业文化,也让同学们对以后的就业方向和职业规划有了更深刻的认识。在走访的这些企业当中,金麦子(广东民信电子商务有限公司)、宜信卓越财富投资管理(北京)有限公司东莞分公司、华润银行、诺远资产管理有限公司向同学们介绍了公司的运营流程和财富管理、互联网金融等方面的知识,并结合目前的金融市场状况通过具体事例向同学们传授了互联网金融相关知识。此外,广东易富科技有限公司和汉可跨境电子商务有限公司走访中了解其主要工作和经营流程等电子商务方面的知识。最后,同学们通过主题辩论的方式进行冬令营的总结。通过辩论,同学们交流了参观学习心得,深化了对相关行业的认识。

本次冬令营活动帮助同学们对企业的相关业务、人才需求有了初步的了解,也更加明确自己的学习方向和职业规划。

IMG_7452_副本

IMG_7485_副本