春寒料峭,莞邑花开。3月14日,文学院教师与2008届文学院汉语言文学专业校友齐聚松山湖校区,畅聚师生情谊,回忆青涩岁月。

虽已离校八年,但师生们依然有聊不完的话题、说不尽的故事。大家互相问好,一起聊家常,畅谈彼此生活近况,追忆那些年指点江山激扬文字的青涩时光。当同学们见到熟悉的老师,感觉依旧十分亲切,仿佛一切大学往事如昨,大家纷纷抢着与老师合照留念。校友代表们还一一向老师们献上鲜花,表达对老师的感恩之心,祝福老师们身体健康,家庭幸福。文学院院长田根胜教授向每位同学赠送了东莞理工学院文学院二十年纪念特刊《华茂春松》,同学喜出望外,觉得礼物特别有意义。

聚餐过后,大家纷纷到孔子像、图书馆等景点合照留念。虽细雨绵绵,但却阻挡不了同学们聚会的热情,大家行走在曾经在这里度过四年青春岁月的校园,感到一草一木都分外有情。玩游戏环节更是把活动推向高潮,大家踊跃参与游戏,逗趣的动作和幽默的描述令人捧腹大笑,大家都尽情投入其中,游戏优胜者还获得微信红包奖励。

本次活动策划人杜华良表示,八年聚会是前奏,十周年毕业聚会活动策划正在紧锣密鼓进行,届时将邀请文学院更多的老师们参加,另外还将策划更多精彩的活动,期待大家的参与。(赖燕芳/文)

文学院04级本科校友周年聚照片2016