为纪念“三八”国际劳动妇女节106周年,丰富化学与环境工程学院女教职工的业余文化生活,展示学院女教职工的风采,让全体女教职工过一个和谐、快乐、温馨、难忘而有意义的节日,化环学院于3月4日开展了一次以“魅力女性,快乐巾帼”为主题的系列活动,活动内容包括到环保专业基地参观学习,烹饪比赛和惬意华阳湖花海漂游。

在东莞市豪丰环保专业基地,女教职工们了解了东莞市电镀相关环保行业的发展现状,并向企业给予了一些专业方面的指导和建议。

在东莞麻涌镇水乡的开心农场,女教职工们分成两组展开了厨艺大比拼,每组成员分工合作,大显身手。一个多小时后,色香味俱全的佳肴便端上了餐桌,大家一边品味着菜肴,一边啧啧称赞,欢笑声不断。其中,王励申老师的农家水蒸鸡和胡斌老师的甘蓝炒肉得到赞数最多,最终以王励申老师为代表的小组获胜。

在华阳湖湿地公园,女教职工们惬意地围坐在船上,沐浴着春风,一边欣赏着华阳湖两岸的美景,一边畅谈着人生和理想。

活动现场 (2)

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20160310181742274