3月10日,工商管理学院负责人、教授、博士和专业负责人等齐聚一堂,研讨学科建设规划。

与会教师认为,作为与时代发展紧密联系的工商管理学院,学科建设应在学校整体规划的基础上进一步优化学科方向,充分发挥学院各学科在高水平理工科大学建设中的服务、辅助和支撑功能。教师们就学科建设规划方向、目标设置、资源配置和人才需求等各抒己见。经过充分讨论,结合学科长远发展需要和东莞实际,初步凝炼出三个方向:创新创业管理研究、智能制造管理系统研究、集体资产管理研究。

相关负责人表示,此次会议集思广益,梳理了学院学科发展现状,分析了学科建设存在的不足及努力方向,明确了学科建设目标与建设任务,有助于促进学院学科建设水平的提升。