9月29日30日,在国家自然科学基金委副主任(副部级)、清华大学软件学院院长、中国工程院院士孙家广教授的率领下,清华大学软件学院考察团一行访问了我院。市委副书记、学院临时党委书记刘树基代表市委市政府在东莞市行政办事中心会见了考察团一行。

考察团成员全部由清华大学软件学院软件学院院领导组成,其余成员还有:党委书记、博士生导师王建民教授,副院长、我院兼职教授和软件学院院长、博士生导师覃征教授,副院长顾明副教授。

在会见中,刘树基同志向考察团介绍了东莞的情况,叶景图局长介绍了东莞市的科技发展状况。我院院长杨晓西教授参加了会见。考察团与市领导、科技局和我院就软件研究基地的建设、软件人才的培养、科研开发等合作领域的事宜进行了积极的探讨。

考察团在我院考察期间,参观了电工电子实验教学中心、软件学院和分布式能源研究中心,并与部分博士、教授举行座谈。院领导杨晓西、王江水、邹晓平参加了座谈。院长杨晓西教授对学院的情况作了介绍。孙家广院士与我院的博士、教授们进行了深入的交流。

考察团还在松山湖管委会领导尹景辉、吴志刚等陪同下,参观考察了松山湖科技产业园区。