9月8日,我院召开了教师节教师代表座谈会。东莞市政府副市长吴道闻,副秘书长朱益民,学院领导杨晓西、安少华、邹晓平以及学院新、老教师代表共30多人参加了座谈。安少华副院长主持了座谈会。
   吴道闻副市长代表市委市政府向教师们表示了节日的问候。他指出,东莞理工学院是属于东莞自己公办的一所高校,在市委市政府的大力支持和理工学院的领导班子及全体教职员工的共同努力下,在短短的十几年中发展到现在的规模,由衷地感到骄傲,特别是由专科变更为本科院校后,理工学院无论从校园环境、教学设施、教学设备,还是生源情况、教学质量、科研力量来说,可以说是一个质变化,这与学院提出的创建地方名牌本科院校的目标正一步步地靠近,令人感到十分的振奋。在今后的发展中,他代表市委市政府对理工学院的发展提出了四点希望:一是希望理工学院充分利用现有的资源优势,进一步壮大高素质高技术的人才队伍,为东莞打造一个良好的人才引进平台作出贡献;二是希望理工学院注重加强和改进大学生思想政治的教育,使理工学院的学生担负起建设东莞,发展东莞的重担;三是希望理工学院进一步拓宽市场与产业相结合的路子,使科研融入市场,融入产业,成为“科技东莞”的领头人;四是希望理工学院在提高东莞人民的整体素质,使东莞形成良好的社会文化风气方面充分贡献自己的力量。
   杨晓西院长对吴道闻副市长代表市委市政府的慰问表示衷心的感谢,对全院教师表示节日的问候,对新进我院的教师表示热烈的欢迎,同时向教师们简单地介绍了我院的基本发展情况。
   会上,教师代表们就东莞教育的发展大局提出了自己的看法和建议。