——我院召开党总支书记会议部署新学期党建工作

97下午,学院召开党总支书记和副书记会议,研究部署新学期党建工作。学院临时党委副书记王江水,组织部部长杨振标、副部长汪璟以及各系政治辅导员出席了会议。

杨部长首先在会上回顾了我院上半年开展先进性教育活动的情况。他说,我们应该珍惜先进性教育活动所取得的成果,应探索建立保持共产党员先进性的长效机制,把取得的经验化为经常之举。还就如何加强学院基层组织建设;进一步加强党员的教育和管理,继续做好发展党员工作;认真抓好院级固本强基示范点创建工作;进一步健全党总支(直属支部)组织机构;迎接学院第一次党代会召开等工作进行了部署。他强调,各总支(直属支部)负责人应认真履行工作职责,正确处理好党务工作和教学业务工作的关系,精心投入,抓好学院的党建工作。

王书记在会上强调,各党总支(直属支部)要认真落实党委的工作部署。现阶段学院党建工作中,要认真处理好形式与内容、教学与党建、宏观任务与日常工作、平常工作与突发性事件等方面的矛盾。希望各总支领导要明确开展党建工作的任务、目标和要求,扎实抓好党建工作,充分发挥师生党员的先锋模范作用,努力促进学院的改革和发展。