您当前所在位置: 首页 > 高建动态 > 正文
韩永祥教授、侯韩旭博士分获中国电子学会“信息论杰出服务奖”和最佳论文奖

  • 发布单位:新闻中心
  • 发布时间:2019-11-22
  • 字体大小:  

11月8日至11日,中国电子学会2019年全国信息论学术年会在广西南宁举行,会议对我国信息论领域作出突出贡献的学者以及评选出来的最佳论文进行了颁奖。其中,我校韩永祥教授荣获“信息论杰出服务奖”,以我校为第一作者单位的论文《Multi-Layer Transformed MDS Array Codes with Optimal Repair Access and Low Sub-Packetization》荣获最佳论文奖,论文作者是我校侯韩旭博士、韩永祥教授和香港中文大学Patrick P. C. Lee教授。

中国电子学会信息论学术年会是中国信息论与编码界年度旗舰级学术会议。大会旨在为国内信息与通信领域的专家学者和博士、硕士研究生搭建一个学术交流的平台,分享信息与通信领域的研究成果,探讨信息与通信的研究与应用所面临的关键性问题和研究方向。

会议每年评选出的“最佳论文奖”只有两篇,我校获奖论文针对如何高效可靠安全地存储海量数据,提出了一种巧妙的编码方案,给出了具有最佳修复性质且最小分包数的存储编码。该方法具有易于实现、存储效率高和最佳修复性质等特点,具有重要的应用价值。目前,该方法已经申请国际PCT专利和中国发明专利。此外,侯韩旭博士和韩永祥教授的另一篇论文《Triple-Fault-Tolerant Binary MDS Array Codes with Asymptotically Optimal Repair》于2017年也获得中国电子学会信息论最佳论文奖。


2019全国信息论学术年会由中国电子学会信息论分会主办,广西大学承办。来自30多所高校、科研院以及新闻出版等多家单位的近200名师生参加了会议。

网站导航 | 网上投票 | 联系我们 | ENGLISH |

东莞理工学院 Copyright©2013 Dongguan University Of Technology All Rights Reserved. 粤ICP备05008829号