3月29日,东莞理工学院联合韶关市新丰县供电局举行“单相电能表通讯模块拆卸工具”研发成果交付仪式和共建“电力智能运维工具研发实验室”协议签约仪式。东莞理工学院机械工程学院党委书记郭建文、副院长龙建宇、研发团队成员,新丰县供电局党委书记颜平、总经理张蒲等校地双方代表参加活动。

该工具的成功研发,是东莞理工学院科研服务地方的一个生动缩影,在校地产学研用深度融合上迈出了坚实一步,得到了韶关新丰市县供电部门的高度肯定。

交付仪式上,新丰县供电服务中心计量专责喜登峰介绍了项目开发背景及联合研发攻关过程,机械工程学院何伟锋介绍了工具的正确使用方法。交付仪式后,双方签订了共建“电力智能运维工具研发实验室”协议,并就进一步加强合作进行了交流,对电力运维工具智能化改造、电力系统设施损伤监测等工作进行了探讨,初步确定了实验室的共建方向。

“双百行动”启动以来,东莞理工学院将科技赋能作为服务地方的重要抓手。目前,东莞理工学院在新丰县已挂牌成立特色农产品及预制菜研究院,与当地知名企业“韶能新丰旭能生物质发电厂”“广东杰力电工新材料有限公司”签署战略合作协议,挂牌省“百千万工程”新丰县域创新基地。下来,东莞理工学院将进一步着力推动“电力智能运维工具研发实验室”“特色农产品及预制菜研究院”等载体平台建设、科技赋能“新丰味”品牌等工作,促进创新要素向新丰县域创新基地聚集,推进科技成果转移转化,提升服务地方能力,努力打造“双百行动”的拳头“产品”。

上一篇:【中国高等教育】东莞理工学院党委副书记、校长​马宏伟:瞄准新型工业化本质 加快现代产业学院迭代创新

下一篇:【东莞阳光网】“中国水周”专家共话水治理“最优方案”!东莞市水灾害防御与可持续发展研讨会举办