您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体莞工 > 正文
【东莞日报】广东省2020届普通高校毕业生供需见面活动(东莞地区专场)举行 2300多家企业参与线上招聘

  • 发布单位:
  • 发布时间:2019-12-02
  • 字体大小:  

昨日,由广东省教育厅主办,东莞理工学院承办的广东省2020届普通高校毕业生供需见面活动(东莞地区专场)在该校松山湖校区举行。此次供需见面活动提供线上线下双招聘模式,进一步引导和促进东莞地区高校毕业生更高质量更加充分就业。

2300多家企业参与招聘

“线上、线下双驱动,参与招聘的企业数量和质量都有所提升。”东莞理工学院就业指导与服务中心相关负责老师介绍,其中,在广东省智慧招聘平台及学校就业管理系统参与线上招聘的企业有2300多家,包括线下入场参加招聘会的企业600余家。

参与线下招聘的用人单位中,有世界500强、中国500强和上市企业70家,占总数的12%;东莞本土企业440多家,占比74%;省校两级招聘平台提供岗位数9000多个,校级就业管理系统提供岗位需求数29000多个;涵盖计算机科学与技术、软件工程、电子信息、网络工程、环境工程等多个专业领域。

本次活动吸引了包括东莞理工学院5100多名毕业生以及来自广东医科大学、东莞职业技术学院、中山大学新华学院、东莞理工学院城市学院、广东科技学院等在内的东莞地区高校毕业生参与。

最低月薪4500元,求职者看重职业发展空间

“这次来应聘的学生综合素质都不错。”深圳市特发信息股份有限公司东莞分公司负责招聘的工作人员李小姐告诉记者,此次该公司招聘职位以技术类为主,研发工程师、工业工程师、质量工程师等吸引了不少毕业生应聘。该负责人表示,应聘者成功入职后,公司将对毕业生采用一对一导师制,进行为期三个月的系统培训。

“我最看重公司规模、发展平台、地理位置和薪资待遇。”东莞理工学院财控专业毕业生黄翠兰告诉记者,她现场面试了六七家企业,月薪大多在5000元左右,“薪资待遇高一点当然好,但我们刚毕业,最看重的还是未来个人发展空间”。

东莞理工学院就业指导与服务中心相关负责老师表示,月薪是毕业生普遍关注的问题,此次线下招聘会,学校精选600多家企业入场,对企业设置招聘会起薪4500元的门槛,现场企业平均月薪4500元至7500元。

线上发布信息,线下精准面试

让数据多跑路,让学生少跑腿。东莞理工学院就业指导与服务中心相关负责老师介绍,东莞理工学院就业中心着力开展就业信息网、微信移动端平台、莞工就业小百科平台“一网两微”平台的完善与建设,实现企业数据库与毕业生数据库的无缝对接,为O2O招聘模式提供了良好数据支撑。

此次该校就业指导与服务中心主打“基于大数据,以精准为导向,采取线上+线下”的招聘模式,将用人单位发布的招聘信息审核通过后,按专业、特长匹配,精准推送到毕业生微信端,实现了用人单位发布招聘岗位“主动”找到专业意向合适的毕业生。同学们则可通过手机微信端,提前关注企业招聘信息,查询招聘岗位、投递简历,从而做到线下应聘面试从容不迫,提高应聘面试成功率。

东莞理工学院就业指导与服务中心负责老师表示,希望通过采取“O2O创新招聘会”的形式,线上发布信息,线下精准面试,为用人单位招聘及毕业生就业提供系统、规范、稳定的招聘环境和就业机会。

记者:张理萌

原载于《东莞日报》2019年12月2日A08版

原文链接

网站导航 | 网上投票 | 联系我们 | ENGLISH |

东莞理工学院 Copyright©2013 Dongguan University Of Technology All Rights Reserved. 粤ICP备05008829号